您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
集结善的力量 谱写爱的乐章

发布者:hxsw发布时间:2011-05-31浏览次数:15

(学生通讯员徐岚)527,我院青年志愿者协会收到了一封来自宜春市第七小学校办公室写来的感谢信。信中表达了第七小学师生对院青年志愿者的深深感激之情。

宜春市第七小学的小朋友大部分是贫困或残疾的儿童,他们从出生以来从未过过生日。志愿者们了解了这一情况以后,318,该院30余名青年志愿者纷纷戴起小红帽,顶着火热的太阳,提着文具、零食和大大的蛋糕,来到了宜春市第七小学。在那里,他们陪着小朋友们做游戏,许心愿,吹蜡烛,吃蛋糕,让这些残疾的儿童度过了一个幸福、温馨的生日。

据悉,一年来,我院志愿者组织了多次大型爱心捐款活动,给小朋友送去了冬衣、手套、袜子、文具、体育器材,给他们买零食、包饺子,与他们一起玩耍等,让他们体会到正常孩子所拥有的爱。他们热情友爱的服务,体现出志愿者无私奉献的精神。

一位青年志愿者告诉笔者:“虽然我们的力量是微小的,但我们坚信‘星星之火可以燎原’,希望更多的大学生加入到我们的行列,一起秉承‘立足校园,奉献爱心,贡献力量’的原则,为那些需要帮助的人贡献出自己的力量,让爱心的火炬永远传递。”