您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院各班积极召开“党心带团心”主题班会

发布者:hxsw发布时间:2011-05-19浏览次数:16

(学生通讯员周治葛青华)为了进一步加强预备党员、入党积极分子的模范带头意识,我院各班在近期陆续召开“党心带团心”主题班会。学工科科长晏老师、团总支书记南建忠老师以及我院辅导员都十分高度重视并抽空参加了各班的主题班会。

此次主题班会,主要由各班预备党员、入党积极分子发表讲话,带动团员提升自己的思想觉悟,积极向党组织靠拢。共青团是党用来团结教育青年一代的群众组织,是党联系青年的桥梁和纽带。517日,在10化学教育班的班会上,大家对此纷纷踊跃发言阐述自己的观点,台下掌声起伏不断有位入党积极分子谈到,“我们来到宜春学院,都站在同一个起跑线上,如果把每个人比喻成由圆点引出的一条射线,长短差不多的我们就一起聚集构成一个圆。随着时间的推移,每条射线变得长短不一,就慢慢变得像一个椭圆。然而,圆更能快速发展前进。所以,我们不仅要让后面的同学向前面的同学学习,还要让前面的同学带领后面的同学一起进步。党心带领团心也是一个道理”。最后,我院辅导员邹立亮老师为此次班会作了总结,他希望同学们能在大学中不断提升自我,提高争创先进集体的意识。

此次各班班会学习活动,准备充分,配合密切。预备党员、入党积极分子与团员之间的积极参与、交流,进一步提高了大家的思想认识,增加了同学之间的凝聚力,为我院树立良好学风、党风具有积极作用。