您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院各班开展“深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神”主题班会活动

发布者:hxsw发布时间:2011-05-13浏览次数:12

(学生通讯员 冯亚)为了深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,以此精神引领我院学子顺利成长成才。在院领导、老师的重视下,自512以来,我院积极组织各班开展了以“深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神”为主题的班会活动,并取得良好的成效和积极影响。

据了解,512,我院09生物工程班就在全院率先召开了主题班会。该班会分三个环节展开。首先,该班团支书宣读了胡锦涛总书记的部分讲话内容,同时点出了胡书记对全国青年提出的“三点希望”。接着,同学们围绕胡锦涛总书记讲话中的“三点希望”展开交流讨论。通过交流讨论,引领学生重视科学文化知识、提高思想道德素养、培养实践创新精神、完善个人发展道路。记者在现场看到,同学们在学习胡锦涛总书记重要讲话精神后都感触颇深,纷纷踊跃发言。从不同角度结合自身实际阐述自己对胡锦涛总书记讲话精神的感触和观点,辅导员老师也积极和同学们进行交流,场面十分活跃。班会结束后,辅导员李秋红老师对本次班会作出总结,她希望同学们通过这次班会,不仅要在思想上有提升,更要在实践中付出行动。此外,我院各班都以各种形式成功组织召开了主题班会。

此次主题班会活动的开展,对我院学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,营造良好的校风、学风将起到了有力的促进作用,同时,激励着他们勤奋学习、勇于创新、积极投身社会主义现代化建设事业,为祖国贡献自己的一份力量。