您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院学生走进湖田乡敬老院

发布者:hxsw发布时间:2011-05-11浏览次数:24

(学生通讯员:徐岚张小珍)为了弘扬雷锋精神、传承并发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,进一步培养大学生的社会责任感,327日下午,由我院团总支举办以“关爱老人,心暖夕阳”为主题的活动,吸引了众多学生一同参加。

当天下午阳光明媚,同学们佩戴青年志愿者统一的帽子和徽章,热情洋溢地前往湖田乡敬老院。一到达目的地,大家便忙开了。他们将带去的水果、食物分发给每个老人,还积极主动地帮助老人们晒被子、擦窗户、整理房间。不仅如此,同学们还陪老人们下象棋、打牌、拉家常等。在整个活动中现场气氛活跃,老人们脸上都洋溢着笑容。

一位老人竖起大拇指告诉笔者,每年都会有很多大学生来看望他们,给他们平静、清闲的生活增添了热闹和喜悦,很感谢志愿者们给他们送去的关爱。