您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
与雷锋同行 与诚信有约

发布者:hxsw发布时间:2011-05-11浏览次数:17

——我院开展学雷锋、促诚信系列活动

(学生通讯员 周治 张程 袁晓蕾 余灵燕 蒋江民)“忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本的好榜样常存心中。”《学习雷锋好榜样》这首传承了四十多个春秋的歌曲在今天依然被广泛传唱。为进一步深入学习和弘扬雷锋全心全意为人民服务的精神,增进学生无私奉献的精神,我院举办了一系列“与雷锋同行,与诚信有约”主题的活动。

走进实验室 劳动大家来

确保学生在实验中各项管理工作的有序进行,在我院“雷锋月学雷锋”的号召下,32日下午,全体10级学生纷纷来到在理工楼整理了实验室。

在老师的带领下,同学们按时间段有序进行打扫,很快投入到了整理实验室工作中。大家热情高涨,擦桌子、拖地、擦仪器……干得热火朝天。在大家的努力下,实验室环境焕然一新,他们的工作得到了老师们的一致好评。在劳动中,同学们深刻体会到了奉献的快乐,同时为我院新学期的实验课程创造了良好的环境。

宣传精神 坚定信念

317下午,我院70余人分别前往袁山公园以及湿地公园清扫地面垃圾,分发活动宣传单。活动期间,同学们任劳任怨,充分发挥了不怕苦不怕脏的精神,将路面清理干净。与此同时,他们还向来往行人宣扬雷锋的生平事迹,更不忘提醒他们注意防范春季多发疾病。经过此次活动,同学们均表示要树立正确理想信仰,加强自身思想修养,坚定学习步伐,从身边小事做起,在实际行动中践行学雷锋的真谛。

教育影片 大爱育人

317晚,我院在理工楼会议室观看了2010年感动中国及学习雷锋系列影片。

活动开始,主持人以互动的方式使同学们对雷锋的生活、精神有了进一步的了解。在随后的影片中,雷锋的实际行动让同学们更加深刻感受到了无私奉献、舍己为人的雷锋精神。大家表示,作为一名新时代的大学生,不能停留在理论上,要以实际行动感染身边的人,让越来越多的人与雷锋同行。

心系孤寡老人 情暖敬老院

为弘扬中华传统美德,培养关爱他人,乐于奉献的雷锋精神,319号,我院团总支组织0910生物技术班级同学开展“探望孤寡老人送暖敬老院”活动。

到达敬老院后,同学们对老人们问寒问暖,并把早已为老人们准备的日常用品以及小礼品分发给老人。为了让老人们开心,同学们还特意准备了精彩的节目。老人与同学们一同歌唱、欢笑,整个敬老院沉浸在一片欢声笑语之中。不仅如此,同学们还帮忙清理了老人们的房间。细心的学生告诉笔者,老人们脸上都露出了欣慰的微笑。

此次活动的成功举办,让同学们进一步走进了雷锋,锻炼了同学们吃苦耐劳、乐于奉献的精神。相信雷锋精神会一直存于我们心中,《学习雷锋好榜样》这首歌会一直流传下去。