化生学院积极筹备 全面部署迎新工作

发布者:hxsw发布时间:2010-09-01浏览次数:48

(学生通讯员 林田妹 曾冰清)金秋九月,天朗气清,我校又将迎来新一批来此求学的学子。为了能够更周到、便捷地服务新生,全力配合我校的迎新工作,830日上午,我校化生学院提前部署,在理工楼N221召开了2010年迎新动员大会。该院学工科科长晏细元、团总支书记南建忠及学生干部参加了此次大会。

会议对迎新工作做了具体的安排,并将接待人员分为了导报接待组、报道验证咨询组、引领组、寝室接待组及晚班组等组别,对学生干部作了明确细致的分工。此次迎新延续往年的“学长学姐制”,即以学生干部组成的迎新生力军将承担起新生以及家长的接待任务。与以往不同的是,为锻炼新生的独立性,使其尽早熟悉适应校园环境,学生干部将引导新生独立完成注册、入住寝室等工作。同时,该院还安排学生干部在寝室楼道巡逻,保障寝室和谐安全。最后,会议要求接待人员以最饱满的精神状态、最热情周到的服务迎接新生。