化生学院2010届迎新工作顺利开展

发布者:hxsw发布时间:2010-09-01浏览次数:56

(学生通讯员 王欢 陈明超)9月初,我校迎新工作正如火如荼地展开着,为使新生的入学程序更方便、快捷,我校化生学院根据学校迎新工作的总体部署,精心安排各项工作,做到早准备、早组织、早实施,确保各个流程合理通畅,各个环节有序运转,各个细节服务到位。

工作热身——积极召开动员大会

830上午,该院在理工楼N221召开迎新动员大会,此次会议将迎新工作进行了明确的分工和任务布置,该院对学生干部进行了全面的分组编排,分报到接待组,报到验证咨询组,引领组,寝室接待组以及晚班组等。此外该院还对迎新过程中可能出现的问题进行了讨论,并制定了具体的解决方案。

志愿者热情服务——走进化生学院就是一家人

为方便新生办理入学手续,831日上午,该院学生干部早早踏上工作岗位迎接新生的到来。报到现场的迎新工作人员饱含热情迎接每一位新同学和家长,有条不紊地组织新生排队报名,引领新生缴费住宿等,并耐心地与新生家长交流沟通。同时,为缓解“客人”的疲劳,该院中草药学社还专门在理工楼设立了茶水供应点,为新生及家长提供免费茶水。该院迎新志愿者认真负责,热情周到,用微笑诠释着“走进化生学院就是一家人”的理念。

新生家长满意迎新工作

19栋学生宿舍迎新接待点,一位10级药学的新生家长正与宿管学生干部热情地交谈着,她告诉笔者:“我们从遥远的河南开封来到这里,对学校完全不了解,但是志愿者带领我们注册、缴费、住宿还帮忙提行李,同学们都很热情。”在对新生及家长的采访中,他们充分表达了对学校精心安排迎新工作的感谢。