实验教学

发布者:hxsw发布时间:2021-11-07浏览次数:101

理念

中心建设始终以学生为中心,以提高本科生的实践技能与创新能力培养为目标。在基础实验教学中融入新的教学理念,更新教学内容,在不增加学时、新实验的的情况下,通过基础实验教学达到创新能力培养的目标。同时加大将科研成果转化至实验教学中的力度,提高研究性、设计性和综合性实验的比例。

实验教学体系

按照专业基础-综合设计-创新逐步推进的中心实验教学模式,中心建设与专业学科建设紧密结合,专业实验教学实现资源共享。专业基础类的实验包括基础化学实验、无机化学实验、有机化学实验、物理化学实验、分析化学实验、仪器分析实验、卫生化学实验、波谱解析实验等,综合设计类实验包括药理实验药物分析实验、药物化学实验、药剂学实验、生药学实验、天然药物化学实验、药用植物学实验、食品营养与卫生学实验、精细化学品实验等,创新类实验包括本科毕业论文、学科竞赛及大学生创新创业项目等。