天然药物创新与宜春医药产业发展论坛

我院“天然药物创新”院士工作站揭牌

发布者:hxsw发布时间:2016-12-25浏览次数:202

(记者 袁璐)511日,我校在学术报告厅举行了“天然药物创新院士工作站”揭牌仪式。中国工程院院士、研究员、博士生导师、中国科学院大学药学院院长、中科院上海药物研究所所长丁健,江西省委教育工委副书记、江西省教育厅副厅长喻晓社,江西省科技厅副厅长卢福财,江西省委组织部人才处副处长汤世平、校长李雪南共同为我校“天然药物创新院士工作站”揭牌。

2014年,在省委组织部、省科协和以丁健院士为首的中科院上海药物研究所的大力支持下,江西省人民政府批准宜春学院设立“天然药物创新”院士工作站,这将给宜春学院的医药研究带来强劲的智力支持,给众多合作伙伴释放研究和发展的红利,也必将给宜春乃至江西的医药产业注入新的血液和活力。