我院组织学生赴江西九鼎动力新能源科技股份有限公司和江西经钛电子有限公司见习

发布者:hxsw发布时间:2024-04-29浏览次数:17

(学生通讯员 陈庆渡 付兴月)为进一步加深同学们对本专业的认知,促进专业知识与实践活动相结合,进一步发挥就业育人作用,424日,我院组织21级应用化学班全体学生在专业教师刘星生、朱凤的带领下先后赴江西九鼎动力新能源科技股份有限公司和江西经钛电子有限公司开展见习。

按照见习计划安排,应用化学专业2021级全体学生及指导老师先赴江西九鼎动力新能源科技股份有限公司开展见习活动。见习期间,在江西九鼎动力新能源科技股份有限公司负责人的带领下同学们首先到会议室,公司人力资源易经理介绍九鼎动力新能源科技股份有限公司的企业概况。然后,同学们到展厅参观企业锂电产品的应用领域,在车间的参观通道,易经理向同学们介绍锂离子电池的生产流程。参观完后,易经理解答同学们关于企业实习和工作环境的一些问题。紧接着,师生们一行赴江西经钛电子有限公司开展见习活动。见习期间,江西经钛电子有限公司董事长曾总向同学们介绍电容式锂离子电池的优势,尤其强调电容式钛酸锂电池优异的高低温性能和安全性。随后,曾总带同学们参观生产车间,详细地为同学们介绍每道工序。同时,曾总是宜春学院校友,对同学们的到来非常热情,也给同学们介绍他们当年求学的情景,鼓励同学们好好学习,珍惜当下!

此次见习活动的开展,不仅开拓同学们的视野,加深同学们对企业一线生产活动的认知,使学生了解到企业各专业岗位的基本任务及工作要求,明确今后专业学习的重点与方向,还展现我院对应用化学专业人才培养工作的高度重视。

责编:陈庆渡

一审:牛玉清