我院开展师范生教师面试模拟训练

发布者:hxsw发布时间:2024-04-29浏览次数:10

(学生通讯员 肖佳佳 陈妍)为增强同学们面试时的心理素质,提高同学们的教育教学技能,进一步提升大家的就业能力,4月15日、17日及19日,我院于二教楼教室开展师范生教师面试模拟训练课程。训练课程由我院化学教研室主任黎鹄志和化学专业专任教师金华袁琳赖晓艺进行指导、点评,21级化学班全体学生参加。

训练课程伊始,同学先按编号自行抽取面试题目,观看题目后花费二十分钟准备,然后通过模拟课堂的方式让同学们逐一进行试讲练习,身临其境学习掌握教学基本技能和引导式、互动式、启发式的教学方法。最后等到每位同学试讲结束后,老师们会从教学备案、板书书写、讲解能力、互动能力等方面对每位同学进行点评,肯定好的表现的同时指出不足,并提出改进的方法,使同学们更好地领悟教书育人的方法与责任。

此次课程不仅促进了同学们之间的相互学习和交流,而且锻炼提高同学们的教学基本技能,积累同学们就业面试经验,同时体现我院化学师范生培养工作的高度重视。

责编:陈庆渡

一审:牛玉清