我院组织学生赴宜春大海龟生命科学有限公司和江西百神药业股份有限公司见习

发布者:hxsw发布时间:2024-04-29浏览次数:10

(学生通讯员 陈庆渡 付兴月)为进一步加深同学们对本专业的认知,促进专业知识与实践活动相结合,进一步发挥就业育人作用,4月17日,我院组织21级药学班全体学生在专业教师李桥桥、肖道安的带领下先后赴宜春大海龟生命科学有限公司和江西百神药业股份有限公司开展见习。

按照见习计划安排,药学专业2021级全体学生及指导老师先赴宜春大海龟生命科学有限公司开展见习活动,见习期间在宜春大海龟生命科学有限公司职工的介绍下同学们不仅了解到公司的企业文化与公司布局,还了解到公司产品的生产过程,随后同学们在宜春大海龟生命科学有限公司职工的组织下进行企业安全培训,这强化了同学们的安全意识。下午,师生一行赴江西百神药业股份有限公司见习,见习期间在企业职工的带领下,同学们先参观企业主打品牌健脾八珍糕的现代化生产车间,同学们都一一品尝健脾八珍糕,随后同学们在中药提取车间学习整个车间工艺流程,最后到研发中心和质检楼参观实验室,参观过程中同学们还了解到江西百神药业股份有限公司的招聘信息及工作待遇。

以上图片是师生一行在宜春大海龟生命科学有限公司见习

以上图片是师生一行在江西百神药业股份有限公司见习

此次见习活动的开展,不仅开拓同学们的视野,加深同学们对企业一线生产活动的认知,使学生了解到企业各专业岗位的基本任务及工作要求,明确今后专业学习的重点与方向,还展现我院对药学专业人才培养工作的高度重视

责编:陈庆渡