我院开展第二届师范生班主任能力大赛

发布者:hxsw发布时间:2024-04-28浏览次数:39

(学生通讯员 刘慧敏 钱小龙)为进一步落实立德树人根本任务,适应基础教育改革发展对师资培养的需求,围绕“践行师德、学会教学、学会育人、学会发展”四个维度,落实师范生培养目标,415日下午,我院于二教楼教室举办师范生班主任能力大赛。本次比赛由该院化学专业专任教师金华、李海根、李砚进行指导、点评,22级化学班全体学生参加。

本次大赛共设“学生小组PPT讲述、老师提问和情景辩答”三个环节。老师提问会围绕班会课和情景辩答的内容进行,旨在全面考验学生的随机应变能力,激发学生的活性思维。比赛伊始,各小组学生按照事先抽取的序号依次上台进行PPT演讲。紧接着,老师们会根据学生的PPT和讲述内容进行提问以及情景问答,会根据学生讲述内容存在的问题进行提问。最后,老师们会再根据学生们的总体表现给出总体评价。

此次大赛的举办,不仅强化的化学专业学生的表达能力,提高大家的班主任专业能力水平,还有利于我院培养优秀的师范生人才。

责编:付兴月

一审:牛玉清