我院开展化学软件使用培训

发布者:hxsw发布时间:2024-04-28浏览次数:15

(学生通讯员 杨艳梅 肖悦)为提升化学专业学生们的学术水平,培养他们的实践能力,帮助他们了解并运用专业教学辅助软件,417日上午,我院于理工楼仿真实验室开展化学软件使用培训,本次培训由专业教师温春晓指导,23化学班全体学生参与。

课堂伊始,温春晓分门别类地给同学们介绍三种常用化学软件:originchemofficechemdraw以及它们的应用场景。随后,温春晓分别演示它们的具体操作方法和注意事项,以生动幽默的语言展示软件的用法,课堂氛围轻松活泼。最后,温春晓让同学们自己动手操作,并在操作过程中对同学们细心辅导。很快,同学们对软件实现了从无从下手到流畅应用的过程。

本次培训的召开,不仅让化学专业学生们了解到多种化学软件和使用技巧,帮助他们在未来的教育工作上打下基础,还展现我院对学生们教育工作的重视,为培养出更多优秀的人才提供保障。

责编:付兴月

一审:牛玉清