我院组织学生赴江西锦江酒业有限责任公司和(上高)旺旺集团见习

发布者:hxsw发布时间:2024-04-23浏览次数:39

(学生通讯员 陈庆渡 付兴月)为进一步加深同学们对本专业的认知,促进专业知识与实践活动相结合,4月17日,我院组织21级食品质量与安全班、生物工程班全体学生在专业教师李秋红、刘紫英、冷桂华、王瑞君和陈露露的带领下先后赴江西锦江酒业有限责任公司和(上高)旺旺集团开展见习。

按照见习计划安排,食品质量与安全和生物工程专业2021级全体学生及指导老师先赴江西锦江酒业有限责任公司开展见习活动,见习期间在江西锦江酒业有限责任公司职工的介绍下同学们学习白酒酿造工艺和技术,随后在江西锦源生物科技股份有限公司同学们参观学习工业酒精蒸馏工艺和技术、玉米胚芽油的制备工艺。下午,师生一行赴(上高)旺旺集团见习,见习期间同学们参观婴幼儿米饼的制作车间,同时旺旺集团江西总厂的负责人对旺旺集团企业文化进行了宣讲,让同学们对旺旺集团有更加深入的了解。

此次见习活动的开展,不仅开拓同学们的视野,加深同学们对企业一线生产活动的认知,使学生了解到企业各专业岗位的基本任务及工作要求,明确今后专业学习的重点与方向,还展现我院对食品质量与安全与和生物工程专业人才培养工作的高度重视。

责编:陈庆渡

一审:牛玉清