我院组织学生赴江西正拓新能源科技股份有限公司见习

发布者:hxsw发布时间:2024-04-23浏览次数:38

(学生通讯员 陈庆渡 付兴月)为践行我校应用型人才培养目标,强化学生对所学专业的进一步认识,4月17日上午,我院组织21级应用化学班全体学生在专业教师刘万云、陈祖良的带领下赴江西正拓新能源科技股份有限公司开展见习活动。

师生一行达到企业后,在江西正拓新能源科技股份有限公司经理和负责人的介绍下对企业文化与公司布局进行了解,之后参观产品生产线以及科技研发部门,了解负极材料的生产过程以及项目创新和研发。之后,在项目负责人的带领下,通过现场讲解、面对面提问交流等方式,同学们参观了企业的成品仓库、石墨化一车间、二期磨粉车间、成品车间,这让同学们深入了解整个生产过程以及系统智能智慧的生产方式和系统。

接着,在公司经理的带领下,师生一行参观企业五楼展厅和企业研发实验室,通过观看宣传片以及现场讲解,了解了企业产品的生产工艺、生产流程及公司发展历程,企业方从品牌、品质、价值等多方面展开讲解,为同学们呈上了一堂生动有趣的专业课程。在深入了解江西正拓新能源企业之余也增长了同学们对企业运营与发展的认识。最后,公司经理为此次参观见习做了一个简短的分享和总结,寄语同学们要“脚踏实地做学问、积极向上展思想,方能不负青春韶华”。最后,此次活动在大家的合影留念中结束。

此次见习活动的开展,不仅开拓同学们的视野,加深同学们对企业一线生产活动的认知,使学生了解到企业各专业岗位的基本任务及工作要求,明确今后专业学习的重点与方向,还展现我院对应用化学专业人才培养工作的高度重视。

责编:陈庆渡

一审:牛玉清