我院开展“珍爱生命,远离毒品,构建平安校园”主题禁毒宣传教育活动

发布者:hxsw发布时间:2024-04-16浏览次数:39

(学生通讯员 付兴月 陈庆渡)为强化学生维护国家安全的责任意识,4月10-15日,我院在全体学生中开展“珍爱生命,远离毒品,构建平安校园” 主题禁毒宣传教育活动。

此次活动主要通过在宿舍区放置展板向同学们宣传毒品的定义与分类、毒品危害如何预防毒品等禁毒知识。通过文字与图片内容,让同学们印象深刻,充分感受到毒品的巨大危害,牢固树立“珍爱生命,远离毒品,构建平安校园”观念,为构建平安校园奠定坚实基础。

此次活动,不仅让同学们深入了解毒品的危害与相关法律法规知识,同时还提高同学们对毒品的认识和警惕性,树立拒绝毒品的坚固心理防线,还增强了同学们的禁毒意识和社会责任感,为我校营造良好的禁毒宣传氛围添砖加瓦。

责编:陈庆渡

一审:牛玉清