我院化学专业与基础教育专家开展座谈

发布者:hxsw发布时间:2024-04-01浏览次数:93

(本站讯)3月31午,我院化学专业组织召开基础教育专家座谈会。来自宜春四中、宜春九中、宜春十中的一线专家及我院化学教学论团队教师参加此次座谈座谈会由张文彬副院长主持

唐金根、蒋传银和万志平三位专家首先对我院化学师范生教师职业能力表示了肯定,三位专家都强调了教育实践的重要性,建议学生要加强新课标新教材的学习,要在教材解读上做到精准,在教学方法上做到创新,专业在人才培养中要特别加强课程体系设置、化学类课程教学内容教学目标等对接新课标新教材,院级层面教学竞赛要形成“学思践悟”闭环运行。三位专家还具体就化学新课标要求和新教材内容与化学教学论团队教师展开了交流。

张文彬副院长对各位专家表示感谢并表示,化学专业将继续改进人才培养体系,更加务实地做好大学与中学化学课程衔接,持续优化院级层面化学师范生教学技能大赛,继续加强中学化学实验研究、化学教育测量评价及中学跨学科综合实践等课程的建设。

责编:陈庆渡

一审:牛玉清