我院2020级化学专业举办实习研习交流会

发布者:hxsw发布时间:2024-04-01浏览次数:73

本站讯)331我院化学专业举办2023-2024-2学期教育实习研习交流会,学院副院长张文彬、化学教学论团队教师及本学期所有顶岗实习生参加了此次交流会。

同学们纷纷表示,实习研习能够显著提升自身的教育教学技能,通过做好“教师”和“学生”两重角色,激发了教师职业获益感,提升了对教师职业的认同感。同时,部分实习生还对如何做好实习研习个人时间管理、与中学实习指导老师如何开展深度交流等展开分享讨论。

张文彬指出,实习研习期间,同学们在课堂教学、班主任工作等方面都表现优异,相信这段经历一定能够有效推动同学们的未来职业发展。随后,张文彬强调了实习研习过程中的三点注意事项,一是要加强教学反思,提升教学思维能力;二是要加强对基层基础教育情况的了解,更加重视班级管理;三是要及时完成过程性考核任务,以过程性考核促进实习研习工作的闭环。

我院化学专业一直以来都非常重视师范生三习工作,此次交流会的举办,推动了三习工作的及时改进,进一步提高了同学们的教育教学理论水平和实践能力,也有助于化学专业总结教育实践工作经验,为后续师范生培养工作更好开展提供基础。

责编:陈庆渡

一审:牛玉清