我院开展寝室安全隐患大排查活动

发布者:hxsw发布时间:2024-03-28浏览次数:49

(学生通讯员 应丽娅 何福乐)为全面提升大学生安全意识,排查寝室安全隐患,指导大学生安全用电,3月27日,院于学生宿舍深入开展寝室安全隐患大排查活动。此次活动由专职辅导员晏细元和专职辅导员(学生党支部书记)闵捷带领院部分学生骨干参加。

排查工作进行前,晏细元作动员部署并说明具体排查要求。随后,两位老师叮嘱每一个参与的学生骨干对每间宿舍进行逐一排查。本次排查重点针对宿舍内是否存在大功率违规电器及插排上床等现象进行,针对检查过程中出现的安全隐患问题,排查人员及时对同学们进行批评教育并督促整改消除隐患。在排查过程中,还对每一间宿舍损坏的物件进行了登记,并督促所在寝室人员及时报修。最后,老师们提醒同学们要严格遵守宿舍管理制度,尤其注意用电安全,杜绝使用违禁电器,保障寝室内生命与财产安全。

此活动的开展,不仅增强院同学们的安全意识,还为我院营造安全的学习与生活环境提供保障,为构建和谐平安校园做出积极贡献

责编:付兴月

一审:牛玉清