我院组织学生开展消防疏散演练

发布者:hxsw发布时间:2024-03-15浏览次数:42

(学生通讯员 邹思柔 罗晶晶)为增强我校学子对防火安全的消防安全意识,加强学生安全自救能力和自我保护能力。3月13日,由我校保卫处联合学工处组织全体学生分批次举办消防疏散演练,我院部分学生被安排在当天下午第一和第二批次进行演练,院专职辅导员晏细元晏细元、甘淑芳在演练现场指导,院学生骨干协助指导老师现场引导。警报拉响,演练正式开始,模拟烟雾快速弥漫到空中。我院学生在寝室长的带领下,弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,有秩序地顺着楼梯迅速撤离出宿舍并赶往北田径场集合。演练结束后,相关负责人总结本次消防疏散演练中学生们出现的问题,提醒大家在生活中不能松懈对消防安全的教育。最后,相关人员向学生们讲解并演示消防器的使用方法,“提、拔、握、压”四字诀要牢记心中。

此次消防疏散演练的举行,不仅有利于提高学生的安全意识和自救自保能力,为学生们的安全提供坚实保障,还展现出我院对学生安全教育工作的高度重视。

责编:付兴月

一审:牛玉清