我院学子在首届江西省职业规划大赛中荣获佳绩

发布者:hxsw发布时间:2024-03-14浏览次数:44

(学生通讯员 杨华宣 郭岩)3月9日—10日,由江西省教育厅主办的“筑梦青春志在赣鄱 规划启航职引未来”首届江西省大学生职业规划大赛高教组总决赛在江西财经大学落下帷幕。

我院杜玉昌老师指导的20化学班学子黄山泉作品《分子创造世界,合成改变生活—做学生学习化学的催化剂》喜获就业赛道银奖的好成绩。此次比赛面向高校中低年级学生、高年级学生和大学生职业发展与就业指导课程教学教师,设置成长赛道、就业赛道和大学生职业发展与就业指导课程教学赛道。首届职规赛共有全省41所本科院校的100名大学生选手入围省总决赛展开激烈角逐,其中成长赛道60人、就业赛道40人。

我院高度重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,一直以来,将大学生职业生涯规划作为就业指导服务工作中的重要内容,在各项工作中积极引导大学生树立正确的职业规划理念,利用各种平台资源帮助大学生切实提升就业创业能力,助力毕业生更充分更高质量就业。

此次大赛取得佳绩,不仅有利于进一步激励我院学子们深入思考自己的未来发展方向,锻炼他们的规划和实践能力,还进一步展现出我院在大学生职业生涯规划和就业指导工作方面的工作成果。

责编:陈庆渡

一审:牛玉清