我院组织开展“开学第一课”安全教育主题班会

发布者:hxsw发布时间:2024-03-01浏览次数:53

(学生通讯员 胡润苗)开学初期,为强化学生安全意识,创建平安校园,我院在开学第一周组织全院班级开展“开学第一课”安全教育主题班会。院党委副书记陶华蕾以第二班主任身份参加了此次教育活动。

229日陶华蕾以第二班主任身份参加21级药学1班的安全教育主题班会,会议由辅导员甘淑芳主持。会上,陶华蕾以消防安全、交通安全、食品安全、防诈骗、反邪教及禁毒等重点内容对班级同学展开安全教育,以近年来社会及校园内发生的真实案例为切入点形象生动的阐述了“安全无小事”“生命至上”的理念。同时陶华蕾围绕爱国、奋斗和团结等关键词和同学们分享人生感悟,激励同学们厚植家国情怀、涵养进取品格。随后,甘淑芳结合本班学生情况进行了总结发言,对寝室安全隐患、学生外宿、班级学情和考风考纪等问题进行了说明和强调。

此次班会的召开不仅提高了学生安全防范意识,为构建平安校园奠定了基础,同时进一步培养了学生的爱国情怀,增强同学们的社会责任感和使命感,为更好的铸造本领、服务人民做好铺垫。

责编:付兴月

一审:牛玉清