您现在的位置:首页  新闻动态  院务动态
我院化学师范生在第九届“田家炳”杯全国师范生教学技能竞赛中喜获佳绩

发布者:hxsw发布时间:2023-12-20浏览次数:10

本站讯)近日,第九届“田家炳”杯全国师范院校师范生教学技能竞赛,我院化学专业师范生袁嘉丽和邓宇两位同学在此次大赛中分获科学组三等奖和化学组优胜奖,实现了我院师范生技能竞赛继“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛二等奖后的又一新突破。

“田家炳”大赛是目前国内规模最大、层次最高的师范生技能竞赛,分为初赛和决赛两个阶段。我院化学专业一直以来高度重视师范生技能培养,自大赛启动,专业积极组织和选拔学生参赛,在全院30多名参赛选手中,21化学班袁嘉丽和22化学班邓宇两位同学脱颖而出,经化学教学论团队教师悉心指导,对其教学设计、课件制作及说课等各参赛环节进行了多次打磨和不断优化,并通过线上线下多种方式对教学过程展开模块化训练,最终在此次比赛中获得喜人成绩。

今年我院化学师范生学科竞赛捷报频传,在宜春学院教学基本功大赛、江西省计算机微课大赛、“华文杯”及“田家炳杯”全国师范生教学技能大赛等学科竞赛中屡创佳绩,这些成绩背后凝结了同学们的不懈努力,也充分地体现了我院对师范生培养的重视,同时也是对我院化学教学论团队教师指导能力的肯定。今后,我院将继续坚持以赛促学,不断提升化学师范生职业技能水平。

责编:陈庆渡

审核:陶华蕾