您现在的位置:首页  新闻动态  研究生新闻
我院召开2023年考研表彰大会

发布者:hxsw发布时间:2023-05-30浏览次数:169

(学生通讯员 王欣 兰锦华)为激励广大学子考研热情,表彰考研成功的优秀学子,树立优良学风,5月26日,我院会议室召开2023年考研表彰大会。此次会议由我院党委副书记陶华蕾主持,院党委书记黄良辉、院长郭孟萍、副院长张文彬及毕业班带班老师出席会议,2023届考研录取的在校毕业生参加会议

会议伊始,院长郭孟萍致祝贺词,她指出,2023届考研录取学生达133人,占本届毕业生37%,比上一届考研录取人数增加很多,她代表全体教职工对考研成功的同学表达了热烈祝贺他们表达了祝福,也表达了感谢,感谢他们为学院营造了优良的学风,感谢他们对学院的发展作出的贡献,并希望他们将宝贵经验留下鼓舞和带动学习学妹们。紧接着刘万云作为毕业班带班老师代表发言,他说到作为班主任老师见证着同学们大学四年的成长,在奔赴人生新道路上送给同学们三句赠言第一学而不止勇于创新第二保持理想,完善人格;第三自强不息,止于至善。在最后,他深情说到我院永远是同学们的家,希望大家常回家看看。随后考研录取毕业生代表19级应用化学班雷镕、19制药工程班孙云云进行了发言。发言中他们向学校和学院领导、老师们表示最诚挚的感谢,感谢领导老师们对考研工作的重视,在他们考研过程中耐心的陪伴、热心的帮助和细心的指导,让他们有了克服困难的勇气和决心。其次总结自身,感悟成长,并承诺将会牢记宜春学院的校训“厚德、尚能、博学、笃行,脚踏实地做国家栋梁。他们的发言都深刻表达出学子对母校和老师们的感恩之情和浓厚的师生情谊。

大会最后,党委书记黄良辉作总结讲话,他首先指出召开考研表彰大会是大家考研取得的成绩表示肯定,也体现了学院对考研工作的重视,对人才培养工作的重视,通过表彰对全院学子的学风起到推动和传帮带作用。之后表达了感谢,感谢大家为学院优良学风的传承和学院办学水平的提升奠定了基础,也感谢老师们为考研辅导付出的心血。最后,他寄语毕业生们要胸怀报国之志、弘杨科学精神、矢志发备努力、成就精彩人生,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会后,与会人员进行了合影留念。

此次考研表彰大会的召开,不仅对考研优秀学子努力和成绩的赞扬,还发挥榜样力量激励下一届学子奋斗拼搏,对推动我院考研工作的顺利开展学院学风的建设起到积极作用,更我校高质量人才培养奠定坚实基础。

责编:谢莉莉

审核:陶华蕾