您现在的位置:首页  党建之窗  党员课堂
我院精心组织举办第45期入党积极分子党课培训班

发布者:hxsw发布时间:2023-05-26浏览次数:40

(学生通讯员 许坤铭 王欣 兰锦华 邹伟平 彭翔)为进一步加强对入党积极分子的教育培养,引导他们端正入党动机,提高思想政治觉悟和政治水平,54日至12日,我院组织举办了第45期入党积极分子党课培训班。本次培训邀请了我校政法学院院长刘天杰教授、我院党委书记黄良辉、党委副书记陶华蕾、专职组织员付磊清、学生党支部书记闵捷担任授课教师,我院50余名新定学生入党积极分子参加此次培训。

五位主讲老师先后就学习党章知识、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党史教育、理想信念教育、入党程序等内容作了专题宣讲,让学员们加深了对党的认识和理解,明确了新时期党员标准和入党程序,增强了历史使命感和时代责任感,提高了思想政治觉悟。

54日晚,闵捷老师作学习党章专题授课

55日晚,黄良辉同志为学员们作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题辅导

56日晚,刘天杰教授以《重温党史守初心 百年筑梦正当时》为题为学员们专题授课

58日晚,付磊清老师就入党条件和程序作专题解读

59日晚,陶华蕾同志以《坚定理想信念,聚力砥砺前行》为题作专题授课

510日晚,召开了本次培训班专题讨论会,院党委书记黄良辉主持讨论会并与学员们集体谈话。讨论会上,学员们结合自身思想和学习生活实际,就如何端正入党动机、加强党性修养、以实际行动争取早日加入中国共产党,畅谈了学习心得体会。黄良辉在与学员们集体谈话时强调,理想信念是共产党人的政治灵魂和精神之“钙”,入党积极分子首先要坚定理想信念,树立正确的入党动机;二要加强党性修养和锻炼,不断提高思想政治素养;三要发挥模范带头作用,时时处处体现先进性,以实际行动创造条件早日加入党组织。

责编:龚文磊

审核:黄良辉