【军训剪影】以梦为马,整装待发 ——我院组织开展新生军事训练试训活动

发布者:hxsw发布时间:2022-09-20浏览次数:111

(学生通讯员 张雨诺 熊泽豪)为促进新生迅速适应军训生活,提前为正式军训做好准备,915日,我院于体育馆与科技楼附近开展了22级新生军训试训活动,学生事务办公室(团委)副主任梁辉和教官共同指导22级新生积极投身于训练当中。

试训清晨,梁辉亲自视察军训现场,为新生军训鼓舞士气,并帮助新生整理军训服装。同时,梁辉交代学生干部军训工作的注意事项,保障后期军训工作的顺利进行。在此次军训试训中,教官们对于此次军训的注意事项也向新生们进行了全面交代。虽然在炎热的天气下进行残酷的训练,但新生们依旧不惧困难听从教官指挥认真保持标准的军训姿势。

烈日无情,人心却暖。新生们练习军姿过程中,有因未吃早饭而不舒服的同学,教官及时给予关心,并拿出了随身携带的糖,缓解新生的低血糖状况。教官的关怀备至和认真教学,所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。新生们不仅体验了军训的艰苦严格、丰富多彩的军人生活,更感知了军人的艰辛。教官严格又有耐心地纠正军姿,要求同学们正确学会军姿,在教官立定”“稍息等口号下,大一的新生们一次又一次的练着军姿,在校园里形成了一道别样的风景。 迷彩服是他们的象征,象征着他们正在提高军事素养,学会在遇到困难、挫折和考验时能用平常心对待勇于拼搏,超越自我。

军训是大学生涯的一段奇妙之旅,留下的是心酸与甜蜜交织的满满回忆。在军训中学会的东西使他们终身受益。 军训在提高自身素养的同时对于团体意识、纪律意识有了更进一步的感悟。经历此次军训相信同学们都会有很大的收获,只要熬过这段时间明天又是一个全新的自己。

责编:龚文磊

审核:陶华蕾