团学工作

您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
发扬体育精神,展示学子风采 ——我院于“五四杯”男足锦标赛决赛中喜获佳绩

发布者:hxsw发布时间:2021-05-21浏览次数:14

(学生通讯员 袁卓芹 杨希蕊)为有效培养学生规则意识,助力提升团队拼搏精神,519日中午,我院足球队与生命科学与资源环境学院足球队于北田径场展开决赛,两院部分学生作为观众观战。  

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方运动员精力充沛,激情似火,均以最好的状态投入比赛,他们以默契的配合、巧妙的传球及出色的防守将上半场比赛推向高潮。在比赛开始约三十分钟后,生命科学与资源环境学院比分暂时领先,我院运动员们也不甘落后,将最好的姿态展现于球场上,三分钟后,我院7号运动员赖英杰点球时顺利进球,成功将比分追平,场上一片欢呼。下半场上,双方都发起了猛烈进攻,很快进入了激烈鏖战,在比赛只剩十几分钟时,我院全员进攻,对对方球门进行猛烈轰炸,并顺利获得一个点球机会,可惜进球失败,遗憾告负。最后,我院以12的成绩荣获此次比赛的亚军。

  

绿茵传递梦想,拼搏舞动青春,足球运动员执着追梦的身影于绿茵场上永远被铭记。此次决赛的顺利开展,不仅丰富了同学们的课余活动,有助于强健体魄,而且加强了学院之间的沟通交流,使同学们深刻体会到“默契是彼此间最好的信任”这一团队凝聚意识。同时,展示了我院学生积极进取、乐于向上的良好风貌。

责编:凌允华

审核:梁辉