团学工作

您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院顺利开展2018级药学硕士研究生学位论文预答辩会

发布者:hxsw发布时间:2021-04-30浏览次数:13

(学生通讯员 赖英杰 徐瑞聪)为确保硕士研究生学位论文质量,426-428日,我院于院会议室举行为期三天的硕士学位论文预答辩。本次学位论文预答辩分为药物研发与生产技术和临床药学两个方向,共43名药学研究生参加,部分1920级研究生进行了旁听。 

会上,答辩人依次通过PPT就自身研究方向、研究内容、科研方法、应用成效、样本分析等相关内容逐一展开讲解,讲解内容清晰,目标明确。答辩期间,专家们对答辩中存在的科研角度、格式字体、创新性质、结果反馈、实验指标、逻辑层次等诸多方面突出性问题向同学们提出了具体建设性意见。评委们指出,论文要善于创新、勇于发掘创新性道路,打造创新性成果,努力朝着研究成果转化落实方向不断迈进。还要着重注意论文格式细化工作,做到注重细节。 

论文预答辩的开展有助于提升研究生学位论文水平,帮助他们把好论文质量关,完善论文写作,修正突出问题,为培养高质量人才打下基础。


责编:凌允华

审核:陶华蕾