您现在的位置:首页  新闻动态  研究生新闻
激流勇进 逐梦芳华——华东交通大学先进材料研究院来我院开展研究生招生宣讲

发布者:hxsw发布时间:2021-03-24浏览次数:31

(学生通讯员 汤家源 钟林娟)为加深我院学生对华东交通大学先进材料研究院的了解,激发大家报考研究院的兴趣,3月20日下午,华东交通大学先进材料研究院副院长敖海勇及我院两名学生于我院会议室召开了研究生招生宣讲会,我院18级部分专业学生参与了此次宣讲会。

会议伊始,敖海勇副院长向我院学子详细介绍了华东交通大学的校园环境、校史及校情。随后,他介绍了先进材料研究院的总体情况,他指出,先进材料研究院主要研究方向是生物医用复合材料,院内建立了完备的科研平台,拥有先进的科研设备,组建了一支专业的科研团队,科研能力十分丰厚。研究院的独特优势,其一是经常组织对外交流活动,从而确保学生后期的全面发展,另外,研究院还会对表现优异的学生给予丰富的奖励,从而为优秀的学生们提供良好的发展条件。在介绍情况时候他还着重介绍了先进材料研究院的校训:敢为人先,材优干济,其意思是敢于尝试、敢于探索、敢于创新、才能优异,他希望广大学子都能大胆探索和创新,让自己变得更优秀。

随后,两位成功考上该院研究生的同学就考研复习方法、选择先进材料研究院的原因以及考研的重要性进行了发言,发言当中饱含着对我院学子报考其研究院的殷切希望。宣讲会现场,师生问答互动气氛异常热烈,最后,宣讲会在我院学生们的掌声中圆满结束。

本次宣讲会的召开,是对我院学生考研工作的一次动员,为他们明确自己的考研目标,做到从容备考发挥了重要的作用。

责编:凌允华

审核陶华蕾