您现在的位置:首页  新闻动态  研究生新闻
我院组织开展2018级药学硕士研究生学位论文中期考核答辩

发布者:hxsw发布时间:2020-12-06浏览次数:10

(学生通讯员 袁欣 江琦)为提高硕士研究生学位论文质量,进一步加强中期考核关键环节的流程管理,123日至4日,我院组织开展了2018级药学硕士研究生学位论文中期考核工作。本次学位论文中期汇报考核分为药物研发与生产技术和临床药学两个方向,我院院长郭孟萍教授、美容医学院院长吴正平教授、医学院韩晓群主任医师担任此次答辩主席,相关专业硕导组成专家组出席,共42名硕士研究生参加考核答辩,部分20192020级研究生旁听。

答辩会上,研究生们以PPT形式逐一汇报了各自论文的选题、已完成的研究工作、研究遇到的困难及预计完成结果。答辩专家分别就论文的题目、章节框架、学术规范等方面进行了提问和分析,对存在的不足和问题提出了针对性、建设性的意见。参与此次考核的同学虚心听取了各位答辩老师的指导建议,并表示接下来将认真修改论文中存在的问题。考核专家对同学们的课程学习、论文进展及科研创新能力等情况进行了综合评价,认为今年参加考核的42名同学都已具备进入下一阶段的研学能力。

本次论文中期考核的顺利开展,切实保障了硕士研究生的培养质量,对提高他们论文创作的规范性具有重要意义。

审核:黄良辉