不负青春 领航梦想——我院举行2019年度学生表彰大会

发布者:hxsw发布时间:2019-12-27浏览次数:231

(学生通讯员 徐蒋振 付雨 梅剑)为了激励青年学生德智体美劳全面发展,提高综合素质,12月25日下午,我院在学术报告厅隆重举行2019年度学生表彰大会。校学工处副处长张慧、校团委副书记王璜、我院院长郭孟萍、院党委书记黄良辉、党委副书记王俊峰出席会议,全院教师及受表彰优秀学生代表和部分大一新生共计400余人参加本次表彰大会。会议由院学工科科长李婷主持。

表彰大会上,对我院2019年在国家和校内专业奖学金、全国全省全校性学科专业竞赛、各类文体竞赛活动、三好学生与优秀学生干部等各类评先评优方面共20余个奖项的获奖学生进行了表彰,领导老师作为开奖人和颁奖人,逐项为他们颁奖,仪式庄重热烈。据悉,本次受到表彰的获奖学生达600余人次,充分展现了化生学子一年来在德智体美劳各方面全面发展所取得的优异成绩,展示了同学们积极进取的精神风貌和为院争光的集体荣誉感,也彰显了广大教师在教育教学、人才培养、立德树人工作方面取得的突出成效。

以上组图为领导老师为获奖学子现场颁奖

随后,优秀学生代表2017级制药工程班的王业健同学作了表态发言,他对老师们潜心教书育人的辛劳付出表达了感激之情,对青年学子用实际行动追逐梦想、用青春激情奋斗新时代表明了态度和决心。

黄良辉在大会总结讲话中强调,青年是国家的未来、民族的希望。他勉励全院青年学子要牢记党中央和习近平总书记对广大青年的殷切期待和嘱托牢固树立远大理想,真心热爱伟大祖国,树立正确的世界观人生观价值观,勇于担当时代责任,珍惜大学美好时光,发奋刻苦学习,练就过硬本领,积极践行社会主义核心价值观,完善人格修养,锤炼意志品质,增进身心健康,德智体美劳全面发展,把自己培养成为真正担当民族复兴大任的时代新人,在追梦圆梦的路上奋勇争先砥砺前行,自己将来的人生大厦打牢坚实的地基。

本次表彰大会的举行,对于激励广大学子好学上进、全面发展,建设优良的学风院风,推动立德树人和“三全”育人任务落实,培养社会主义事业的建设者和接班人,具有重要的促进作用。

(审核:黄良辉)