您现在的位置:首页  党建之窗  党员课堂
传承红色基因,践行初心使命——我院组织教工党员赴莲花、安源开展革命传统教育主题党日活动

发布者:hxsw发布时间:2018-07-19浏览次数:94

    为进一步加强党员党性修养与锻炼,推进“两学一做”学习教育常态化,714-15日,我院组织教职工党员赴莲花、安源两地,开展了一次主题为“传承红色基因,践行初心使命”的革命传统教育主题党日活动,先后参观了甘祖昌将军故居(甘祖昌干部学院)、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、列宁学校旧址、秋收起义陈列馆、一枝枪纪念馆和安源路矿工人运动纪念馆等革命传统教育基地让广大党员接受了一次革命传统和理想信念的深刻教育和精神洗礼。

在莲花县坊楼乡岩背村甘祖昌将军故居(甘祖昌干部学院)和莲花县甘祖昌龚全珍事迹展览馆,大家怀着无比崇敬的心情认真聆听讲解和仔细参观阅览,甘祖昌将军解甲归田返乡务农投身家乡建设和龚全珍老阿姨矢志奉献乡村教育事业的感人事迹,深深打动了每一个人,他们身上体现出的坚定信念、永葆本色,淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民的共产党人高尚品格与无私情怀,令人由衷敬仰,让大家真切感受到了信仰和初心的力量,灵魂得到了再一次荡涤和净化。在甘祖昌将军故居门前广场,大家再次庄严的重温了入党誓词。同志们表示要努力弘扬甘祖昌精神,学习龚全珍事迹,传承红色基因,不忘初心和使命,发扬党的优良传统和作风,以立德树人为己任,在本职岗位上潜心教书育人,办好人民满意的教育,为实现科教兴国战略作出积极贡献。  

在甘祖昌将军故居门前广场重温入党誓词  

参观甘祖昌将军故居  

参观甘祖昌龚全珍事迹展览馆  

参观列宁学校旧址  

参观秋收起义莲花陈列馆  

参观一枝枪纪念馆  

参观安源路矿工人运动纪念馆

革命传统教育主题党日活动内容充实,组织有序,大家学有所思、学有所悟,实地接受了一次革命传统和理想信念的深刻教育和洗礼,对于激励广大党员传承红色基因,践行初心使命,推进“两学一做”学习教育常态化,推进干部作风和师德师风建设,具有重要的促进作用